Pollo
2 cipolle medie
1 bicchiere di vino bianco
salvia
aglio
rosmarino
sale
prugne
olio EVO
Mettiamo nella nostra casseruola un generoso filo d'olio extravergine d'oliva, sistemiamo il pollo con la pelle verso il fondo della casseruola e lo lasciamo rosolare.
Una volta rosolato il primo lato, lo giriamo e andiamo ad aggiungere gli aromi: aglio sminuzzato, salvia e rosmarino.
Quando il pollo sarà rosolato in tutti i lati aggiungiamo sale ed il vino, lasciamo sfumare il vino finchè la parte alcolica si sia del tutto evaporata.
A questo punto aggiungiamo la cipolla tritata e copriamo la casseruola con il coperchio per 10 minuti a fuoco medio alto.
Ora possiamo togliere il coperchio e girare il pollo di tanto in tanto, dando modo al liquido in eccesso di evaporare, ci vorranno altri 10 minuti ancora di cottura.
Possiamo ora aggiungere le prugne, coprire nuovamente la casseruola con il coperchio e abbassare la fiamma per gli ultimi 10 minuti di cottura.
Tutto fatto, pronto da servire in tavola.
BUON APPETITO 😘