120 gr di zucchero
120 gr farina per dolci
4 uova medie
1 pizzico di sale
20 ml di latte
20 gr di miele
aroma a piacere
Iniziamo con preparare le uova separandole dal guscio e metterle in una terrina, aggiungiamo lo zuccheroed il sale, consiglio di usare uno sbattitore elettrico in quanto la procedura richiede una lunga lavorazione delle uova con lo zucchero.
Facciamo partire lo sbattitore per 20 minuti.
Nel frattempo intiepidiamo il latte e ci mettiamo il miele e mescoliamo fino a sciogliere il miele nel latte così si raffredderà.
Ora aggiungiamo un cucchiaio di farina alla volta e mescoliamo.
Accendiamo il forno ventilato e lo facciamo riscaldare a 160 gradi.
Aggiungiamo l'aroma al composto e mescoliamo delicatamente per non smontarlo.
Una volte che abbiamo finito di aggiungere la farina mettiamo il latte con miele, non tutto in una volta ma in 2-3 volte altrimenti smonta.
Versiamo il composto così ottenuto nella teglia e quando il forno avrà raggiunto la temperatura di 160 gradi inforniamo per 10/15 minuti, poi abbassiamo gradualmente la temperatura a 150/140 gradi per altri 10/15 minuti in base alla teglia utilizzata controllando la cottura per evitare che diventi troppo scuro.
Passato il tempo e con la giusta colorazione, spegniamo il forno lasciando raffreddare un po' alla volta senza toglierlo tenendo la porta socchiusa.
TEGLIA
UOVA
FARINA
ZUCCHERO
PORZIONI
18
3
90
90
6
20
4
120
120
8
22
5
150
150
10
24
6
180
180
12
26
7
210
210
14
28
8
240
240
16
30
9
270
270
18