1/2 litro di latte
200gr zucchero
1 pizzico di sale
30gr amido di riso
30gr amido di mais
80gr gocce di cioccolato
aroma al limone
vaniglia
4 uova
Per prima cosa iniziamo a scaldare il latte, poi dividiamo il tuorlo dall'albume.
Ai tuorli aggiungiamo una parte di zucchero e l'altra parte di zucchero la mettiamo nel latte assieme alla vaniglia.
Lavoriamo i tuorli con lo zucchero ceando una crema, aggiungiamo un pizzico di sale e continuiamo la lavorazione dei tuorli con lo zucchero ed il sale aggiungendo l'amido di riso e l'amido di mais. L'amido di riso crea cremosità mentre l'amido di mais stabilità alla nostra crema.
Aggiungiamo il composto al latte caldo, non bollente, quando il composto crea le bollicine iniziamo a mescolare per un paio di minuti. Spegniamo il fuoco ed è pronta
Metà la mettiamo in una ciotola dove poi andremo a mettere l'aroma di limone, bastano poche gocce, l'altra metà della crema la lasciamo nella pentola dove andremo ad aggiungere le gocce di cioccolato. La quantità di cioccolato dipende da quanto la volete scura e "cioccolotosa", la lasciamo raffreddare e aggiungiamo sopra dello zucchero semolato per evitare che la crema crei la pellicina.
Nel caso voleste fare la tutta la crema al limone conviene usare la buccia di limone nel latte.
Facciamo reffreddare la crema più velocemente possibile per evitare contaminazioni.
🥰 BUON APPETITO