400 grammi di riso integrale
Pane grattugiato senza glutine
Olio di semi o girasole
Sale
Pepe
500 grammi macinato scelto
500 grammi macinato misto
400 grammi di cipolla tagliata a cubetti
200 grammi di sedano
2 spicchi di aglio
2 barattoli di pomodoro a cubetti
Olio extravergine di oliva
Mezzo bicchiere di vino bianco
Sale e pepe quanto basta
Per prima cosa si deve lavare il riso integrale per poterlo pulire dalle impurità e togliere l'amido in eccesso
Adesso aggiungiamo l'acqua nel mio caso, o brodo, a seconda delle vostre preferenze
Su 400 grammi di riso andrà aggiunto 400 grammi di acqua più 3 quarti quindi 700 grammi in totale
Sale e pepe per aromatizzare il tutto con quantità a piacere
Mettiamo la pentola sul fuoco, tutto a freddo, portiamo a bollore il riso poi a fuoco basso per circa 45 minuti
Altri 10 minuti a riposo con fuoco spento e coperchio chiuso - vi consiglio una pentola con fondo spesso -
Ora mettiamo in cottura il macinato, aggiungiamo un filo d'olio e lo facciamo rosolare finché i liquidi della carne si asciughino.
Sfumiamo con il vino bianco
Aggiungiamo cipolla e sedano
Lo lasciamo stufare per 10 minuti mescolando di tanto in tanto
Poi passati i 10 minuti aggiungiamo i 2 vasetti di pomodoro
Fuoco medio per circa 1 ora e mezza, coperchio e cuociamo
Frulliamo 1/3 del riso che useremo come addensante al posto di farine, uova o pangrattato, insaporiamo con una bustina di zafferano
Ora amalgamiamo in una ciotola il riso frullato e il riso aggiungendo del formaggio grana
Iniziamo ad impastare e creiamo delle polpette e le passiamo nel pangrattato
Mettiamo a scaldare l' olio di girasole e una volta caldo iniziamo a friggere
Quando saranno divenute di color dorato si possono togliere, infatti gli ingredienti sono già cotti e basta solamente dorarle
Quando il sugo sarà pronto si potrà procedere ad impattare le polpette e cospargerle di sugo.
Ricordo che questo è un piatto unico non un sugo classico
BUON APPETITO 😋