500 grammi di Taccole
4/5 Pomodori Ramati
1 peperone rosso
1 peperoncino
2 spicchi di aglio
origano
basilico
olio extravergine di oliva
Per prima cosa schiacciamo l'aglio e lo mettiamo nella pentola assieme al peperoncino e olio di oliva.
Tagliamo le taccole in precedenza mondate e lavate, il pomodoro e i peperoni con la parte bianca già tolta.
Adesso passiamo ai fornelli.
Una volta che l' olio sfrigola si può togliere l'aglio, aggiungiamo le taccole, il pomodoro e mescoliamo, un po di sale e lasciamo cuocere per 10 minuti.
Passati i 10 minuti aggiungiamo i peperoni, dell'acqua nel caso servisse e il basilico, mescoliamo e mettiamo il coperchio.
Ci vorranno circa 10/15 minuti di cottura ma consiglio di assaggiare per verificare la corretta cottura.
Togliamo il peperoncino, spegniamo il fuoco e aggiungiamo un po di origano, un giro d'olio crudo e impiattiamo.
BUON APPETITO 😋