320gr di Farina per pane Nutrifree
150ml di acqua temperatura ambiente
150ml di latte intero temperatura ambiente
50gr burro fuso
4gr lievito
semi di sesamo
semi di sesamo nero
semi di chia
semi di lino
Iniziamo con mettere il lievito alla farina, aggiungiamo l'acqua ed il burro fuso al latte, importante che l'acqua ed il latte siano a temperatura ambiente.
Mescoliamo i liquidi e li versiamo nella farina e lievito.
Nel macinino andiamo a mettere 1 cucchiaio di semi di lino e 1 cucchiaio di sesamo e li frulliamo grossolanamente, li versiamo all'impasto, mettiamo inoltre 1 cucchiaino di zucchero e mescoliamo.
Versiamo anche 1 pizzico di sale, aggiungiamo un po' di semi interi e mescoliamo.
Intanto preriscaldiamo il forno a 30°/40° non dimenticando di mettere nella parte bassa del forno una pirofila d'acqua.
Infariniamo la teglia e ci versiamo il composto, aggiungiamo un po' di semi, spenelliamo la parte superiore con dell'olio d'oliva e copriamo con la pellicola avendo l'accortezza di tenerla "comoda".
Lo mettiamo in forno -che sarà già in temperatura- a livitare con il metodo di lievitazione forzata, come spiegato nel video dei paninetti neri al nero di seppia: https://www.youtube.com/watch?v=GvLXslmNN9A&t=15s
Lasciamo lievitare per circa 2 ore e dovrà lievitare fino a quasi triplicare.
Togliamo la pellicola e inforniamo a 170°/180° per 20/25 minuti, una volta passato il tempo togliamo il pane dallo stampo e lo rimettiamo in forno per altri 5 minuti, lo togliamo e lo lasciamo raffreddare.
BUON APPETITO 😋