900ml latte intero
4 uova medie
10 datteri
70gr mirtilli
100gr mandorle
40gr pinoli
1 pizzico di sale
120gr zucchero
300gr riso
aroma di cedro
aroma di arancio
-cannella-
Mettiamo a scaldare latte e lo zucchero fino a far sfiorare il bollore, inseriamo il riso e lo andiamo a cuocere come se fosse un risotto lasciandolo al dente, nel frattempo tritiamo mandorle e pinoli con un macina caffè, mentre datteri e mirtilli a coltello, li uniamo in un unica ciotola e diamo una mescolata
Una volta che il riso sarà pronto lo versiamo in uno pirofila e lo lasciamo intiepidire per 10 /15 minuti, aggiungiamo 2 uova intere e 2 rosse e poi tutti gli altri ingredienti compresi gli aromi, (se volete aggiungere mezzo cucchiaino di cannella) imburrare con il pane grattugiato la tortiera.
Riscaldiamo il forno a 170° inforniamo e cuciniamo la torta per 35/40 minuti.
Se volete servirlo con una crema inglese farete un figurone, non mi resta altro con augurarvi
BUON APPETITO 😊